Вторник, 27.02.2024, 09:35
Приветствую Вас Гость

Творческая мастерская

Меню сайта
Разделы новостей
Наш опрос
Что вы хотите видеть на сайте
Всего ответов: 154
Контекстная реклама
Главная » 2010 » Январь » 15 » Мысли о великой речи
Мысли о великой речи
10:42
Родная речь - это ценнейшее наше наследие. Потому относится к речи нужно с уважением. Именно так обращались к нему известные журналисты.

Если вы намереваетесь, увеличить лексикон, эта заметка сможет прилично увеличить ваш языковый кругозор. Язык нации передается на нравственное развитие народа.

Мне неприятно за отдельных ученых, которые произносят нАчать, а не начАть, а именно некорректно ставят ударение. Зачем, недоумеваю я, не выполнять всеми утвержденные правила русского языка? Думается этим индивидам в тягость открыть статью, к примеру, в энциклопедию.

К несчастью, достаточно постоянно некоторые руководители применяют ужасно сложные словечки заимствованного происхождения, что даже сами не осознают, что получается, и делают несуразные ляпы. Это, например, часто употребляемые слова: фальсификация, коалиция и другие.

Врачи – это еще та песня. Почему бы работникам мед учреждений справиться в мед словарь.

Как ни странно, первое место невежества получило слово, которому можно выделить ведущую позицию в любом филологическом задачнике. Задачка для вас, читатели. Слово из восьми букв, из которых 5 согласных букв сразу. Полагаю, что за минуту никто не догадается. Решение - агентство. Обидно, что много где, даже на вывесках в вышеуказанном очень слове допускается, зачастую, одна единственная грамматическая ошибка - игнорируется первая буква т. Досадно, но это не одиночный пример безграмотности. И даже вариант словаря крылатых выражений на латыни хранит новый пример глупости. Загвоздка в том, что не считая опечаток в середине, вопиющая опечатка на первых страницах книги в алфавите. Там пропущена буква Н. Сегодня это отнюдь не исключительная ситуация. Я встречал не один алфавит с упущениями. Если Вы хотите верно сложить буквы нашего алфавита, то тогда следует еще не забыть пропущенную. Вот такая занятная филология с арифметикой.

К несчастью, в нашем государстве развитие грамотности все больше усугубляется. Не печатается почти ни одной газеты, чтобы не попадались оплошности. Невероятно жаль, если напасть эта имеет отношение к словарям.
Категория: Интернет | Просмотров: 758 | Добавил: igorkozlov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]