Вторник, 27.02.2024, 09:37
Приветствую Вас Гость

Творческая мастерская

Меню сайта
Разделы новостей
Наш опрос
Что вы хотите видеть на сайте
Всего ответов: 154
Контекстная реклама
Главная » 2010 » Январь » 18 » Выгодное использование современных систем тепловыделения
Выгодное использование современных систем тепловыделения
14:06
Низкотемпературный выделитель тепловой энергии, такой, как, например, современные калориферы,  вполне также применять как специальный источник тепловой энергии для бытового теплового насоса, а значит, при наличии соответствующего ветра, являющийся «подпиткой» для бытового теплового насоса. Получается, что вполне реально нагревать не слишком мощный аккумулятор термической энергии.

Следуя этому принципу, нам потребуется два термических аккумулятора: аккумулятор низкотемпературный (с нагревом проточной воды тридцать-сорок градусов) и аккумулятор с большим нагревом воды более шестидесяти градусов. В некоторых специфических «частных случаях» термическая турбина в режиме радиаторного отбора тепловой энергии из окружающей среды вполне может побочно генерировать холод, - то есть тепловую энергию с пониженной температурой, однако неплохо было бы иметь и дополнительный, третий термический аккумулятор для аккумуляции «побочного» холода с температурными характеристиками до минус десяти градусов. Холод от дополнительного термического аккумулятора вполне можно применять для бытового холодильного шкафа небольшой мощности, а также для атмосферного охлаждения воздуха в жилых и промышленных помещениях, используя канальные вентиляторы вместо обыкновенного кондиционера — получается очень выгодно. Также можно использовать такую систему для дополнительного получения достаточно мощного электрического тока с помощью специальных устройств с элементами Пельтье  - используя элементы преобразования термических колебаний Пельтье в тепловых градиентах-перепадах между высокотермическим аккумулятором и дополнительным термическим аккумулятором холода.

Для гидра отопления обычно температура аморфного носителя термической энергии более 40 градусов вполне может быть и не слишком то нужной, ведь если применить хорошие радиаторы с достаточно существенной площадью активного воздушного теплообмена с окружающим воздухом, можно достичь существенных результатов. Кстати стоит также отметить, что очень популярные так называемые "теплые полы", то есть специальные напольные бытовые покрытия со встроенным нагревом обладают довольно-таки  значительными, существенными недостатками: ведь на таки полы никак нельзя устанавливать любую деревянную мебель с небольшим расстоянием от пола, а также стелить теплые ковры, применять чистку с использованием воды... Обыкновенные полы гораздо лучше и доступнее для широких масс населения России!

Категория: Интернет | Просмотров: 870 | Добавил: igorkozlov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]