Вторник, 27.02.2024, 10:43
Приветствую Вас Гость

Творческая мастерская

Меню сайта
Разделы новостей
Наш опрос
Что вы хотите видеть на сайте
Всего ответов: 154
Контекстная реклама
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Сезонное хранение шин - не так просто, как кажется на первый взгляд
Сезонное хранение шин - не так просто, как кажется на первый взгляд
10:44
Для автолюбителя, у которого отсутствует опыт, сезонное хранение шин вызывает большие сложности. Процесс этот не так прост, как кажется на первый взгляд - снял и оставил в гараже, на балконе, в доме... И только по прошествии времени выясняется, что они испорчены из-за высокой влажности, воздействия низких температур или просто мешают жене доставать из каморки вещи.
Один из лучших вариантов - доверить хранение шин специалистам. Сотрудники частных компаний позаботятся о том, чтобы именно "эти” покрышки хозяин получил в превосходном состоянии по первому требованию. Фирмы способны поддерживать условия в соответствии с ГОСТом, что гарантирует качественный сервис. Передаются шины на хранение в процессе смены резины или путем вызова специалистов по указанному адресу. В момент передачи шин владелец получает документы, подтверждающие факт предоставления услуги. Наличие квитанций избавит от лишней головной боли и облегчит обслуживающему персоналу поиск информации в базе данных.
Шины требуют специального ухода. Стоимость обработки поверхности специальным раствором зачастую включена в итоговую сумму. Химические средства сводят к минимуму влияние влаги и температуры, повреждения при соприкосновении с разнообразными предметами. При приемке колеса обследуются на наличие повреждений, хозяина консультируют по поводу возможного ремонта, рекомендуют приобретение новых покрышек. Подобная стратегия экономит деньги клиента, ведь хранение колес, непригодных для дальнейшей эксплуатации, бессмысленно. До размещения на складе покрышки или колеса моют и сушат, затем периодически обрабатывают резиносберегающим раствором, восстанавливающим структуру поверхности.
Согласно ГОСТу, помещения для хранения должны быть закрыты, затемнены, в них присутствует возможность использовать подъемные механизмы. На складе на покрышки не должны попадать щелочи, кислоты, топливо, ГСМ, растворители. Если шина не смонтирована на диск, хранение осуществляется в вертикальном положении, а ее повороты осуществляются ежемесячно. В противном случае высок риск образования пролежней. Шины на дисках хранятся на деревянных поддонах в горизонтальном или подвешенном состоянии.
Категория: Интернет | Просмотров: 1666 | Добавил: igorkozlov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]