Вторник, 27.02.2024, 11:00
Приветствую Вас Гость

Творческая мастерская

Меню сайта
Разделы новостей
Наш опрос
Что вы хотите видеть на сайте
Всего ответов: 154
Контекстная реклама
Главная » 2010 » Март » 14 » Бухгалтерский аутсорсинг – что за зверь такой?
Бухгалтерский аутсорсинг – что за зверь такой?
21:52

Если исходить из терминологии, комплексный бухгалтерский аутсорсинг, как и аутсорсинг в целом, – это один из способов налаживания и оптимизации работы какой-либо отдельной взятой организации или компании с помощью привлечения внешних специализированных фирм.

С помощью бухгалтерского аутсорсинга можно полноценно повысить выполнение определенных функций и задач в области бухгалтерии, снизить или свести на нет возможные финансовые риски, эффективно общаться с налоговой инспекцией, устремлять свой бизнес в необходимом направлении и получать от этого немалую прибыль.

Существует несколько преимуществ, которые получает компания и непосредственно ее начальник, заказывая ведение бухгалтерии у сторонней компании, а не оформляя в штат собственного бухгалтера или даже целое подразделение специалистов. Во-первых, это стандартные преимущества, которые следуют из аутсорсинга любого вида деятельности. Руководство фирмы не отвлекается на насущные проблемы, а занимается своими делами, основным бизнесом предприятия, а не ведением и составлением отчетов или контролем за бухгалтерами из штата.

Во-вторых, сторонний аутсорсинг бухгалтерского учета – это своеобразное переложение финансовой ответственности на компанию со стороны. Все убытки, которые могут возникнуть в связи с неверными расчетами, к примеру, налогов, берет на себя компания, в которую Вы обратитесь за данной услугой. Ведь многие серьезные бухгалтерские и аудиторские структуры страхуют свою профессиональную ответственность перед клиентами, так что Вы ничего не потеряете.

К тому же, аудиторская фирма всегда может быстрее принять решения при возникновении каких-либо проблем в ходе аутсорсинга, и не всегда они будут традиционными. То есть риск принятия Вами неверных решений понижается сразу же в несколько раз, а то и полностью сходит на нет.

А ведь были такие времена, когда такое понятие как «внешняя бухгалтерия» еще не существовало. Сейчас уже многие фирмы понимают, что использовать услуги профессионалов со стороны – это не только выгодно, но и весьма бюджетно и безопасно, в том случае, если контора, куда Вы обращаетесь, – не какая-нибудь «шаражкина контора».

Фирма «Верея» уже давно работает на рынке оказания подобного рода услуг и предлагает своим клиентам качественное бухгалтерское обслуживание в Петербурге на самом высоком уровне, обращайтесь!

Категория: Интернет | Просмотров: 836 | Добавил: igorkozlov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]